直接服務成果

                                                                                                                 

                 職災勞工

 

中心每年陪伴與扶持70-90個職場受傷成為身心障礙者,並特別長期與深度關懷其中的50-60個職災者及其家庭共同走過醫療復健、權益求償、心理重建的各種難關,職災勞工進而重建信心、再度創造職場第二春。

     

                       

                        移工

 

新事中心承辦台北市政府委託為曾遭受雇主不當對待、不可歸責於外勞的各種理由、甚至受虐待而身心俱疲的女性移工庇護服務(外勞)每年約100-120個案,使他們身心獲得安頓,順利解決問題而迅速轉換雇主。中心另外針對一般外勞藉著週間的電話熱線及週日培訓活動,提供外勞法律諮詢、訴訟扶助、陪同醫療、心理支持、勞資協調、各項提升職場知能的訓練等專業服務。

                                                                                   

原住民青少年教育

中心在竹東拓展原住民早期人才培育(也就是原住民國中生課業輔導計畫),每週三個晚上為55-70位國中生加強英文、數學、自然課。國三生基本學測成績比以前進步達四倍,約有三分之一考上公立高中;而其他年級學生月考成績進步顯著,同時大部分人對數學與自然、英文不再恐懼,有信心與興趣讀書。學業的進步使青少年感到自信與自尊,中心同仁也經常藉著聯繫家長,使得家長關懷子女教育的態度轉變,從最初的希望子女不要參加課輔班,轉變成會主動打電話詢問社工員、接子女回家、關心子女學習狀況及學業成績。政府推展十二年國教後,中心此項課業輔導受到衝擊,中心調整為全人發展的培育,除了課業輔導外,開展多元活動,諸如泰雅才藝、品德教育、人身安全權益培養等。

 

      部落培力訓練

自民國85年開始到民國95年,在大台北都會區及南投921災區原住民服務在失業率高升的年代,中心每年協助與陪伴約上千名的失業原住民成功就業,一般情況則是每年平均協助約200位原住民就業。

自民國93年起,中心原住民工作人員藉電話與家戶訪視關懷新竹山上、南投山上的原鄉有需要的婦女及家庭,並持續推動部落法律資訊、性別意識、社區參與、族群認同等的培訓、宣導政府相關福利政策及資訊,中心經常在南投仁愛鄉、信義鄉及新竹尖石鄉、五峰鄉舉辦各類培力訓練及成長團體。

 

部落產業輔導

 

建立阿朗茶品牌

中心於民國88年開啟在南投原住民災區重建及災區就業服務,五之後轉型為部落茶產業輔導,中心引介專家及聯合勸募協會的資源以促進農戶改善茶園的管理,製茶知識與技術的提升、並引進設計專才,協助品牌設計、輔導開拓茶葉上市的通路等。

 

中心在艾莉風災(民國93年)重襲尖石鄉之後,翌年,全體同仁與志工開始每年七月協助尖石鄉水蜜桃果農直銷水蜜桃,以提升部落原住民小農銷售高經濟效益的茶葉與水蜜桃,收益提高,使得受輔助的小農靠努力維護水蜜桃種植品質的收入,生活、子女教育、醫療等獲得較好的保障。