資訊與活動

第四屆原住民總鐸區球類競賽 南投縣仁愛鄉熱情開打

【台北─南投連線報導】第四屆天主教台中教區原住民總鐸區2018年球類競賽活動,在南投縣仁愛鄉春陽天主堂及仁愛國中舉行,今年的主題是「家庭共融.原球平安」。雖然這幾天超級寒流發威,2月6日早上在仁愛國中舉行球賽的時候,當地溫度只有零度,再加上當日晚上花蓮大地震,南投縣震度也達到5的規模,但是各個天主教堂區及參加比賽的人員熱情不減,熱情投入這一項為期三天的原住民球賽盛事。

緊急募集【男性冬衣送暖】活動

12月2日和5日新事社會服務中心拜訪東北角的下罟子、野柳、基隆正濱、八斗子、深澳漁港的漁工,關心他們的勞動條件與生活環境,他們都來自東南亞國家(越南、印尼、菲律賓)的外籍勞工,上船時並沒有攜帶禦寒衣物。冬天在海上工作寒風凜冽身體難耐,急需禦寒冬衣度過寒冬。

原民學童上進心 捐助持續不間斷

走進天主堂,看到學生和老師正在上課,氣氛活潑而愉快,很溫馨的場景,但這背後卻有著不為人知的辛酸。來這裡上課的學生,大多從部落下山就學,父母出外打零工,或是家庭功能不完整缺乏支持…等,新事社會服務中心從94年開始在天主堂內特設原住民青少年課輔班,提供課後學業輔導及全人成長發展訓練,在地深耕12年。透過教育,為弱勢部落家庭帶來翻轉和希望。

划出生命的色彩

移工划龍舟
10月15日新事中心越南社工率領40多位越南移工參加台北市三角渡龍舟文化發展協會舉辦「龍舟體驗推廣」活動,對於很多越南移工朋友們來說,划龍舟既陌生又新奇!

美景月色慶台灣

美景月色慶台灣 , 移工樂活行
為了慶祝中華民國的生日與中秋節,106年10月9-10日,新事的越南社工帶領四十九個越南移工策劃了一次“原始人簡單生活的”白沙灣露營,讓每個人都有機會回味童年單純快樂的生活,釋放辛苦工作的壓力,來一次快樂能量的充電之旅!

柳暗花明又一村

阿帝印尼籍,來台灣打工賺錢發生職災時,只有32歲,正是年輕力壯、意氣風發、追夢的年紀,卻不幸在回收廠工作時,下雨天路面濕滑,不慎滑倒腳被壓縮機夾斷碎裂而無法接回,事故發生後雇主一味推卸責任,試圖將整個事故發生導向單純阿帝機器操作不良,阿帝當下除了面臨龐大的醫療費用,更要接受自己殘疾的事實,根本不敢去設想未來,真的是一籌莫展。

庇護移工慶中秋~

庇護移工中秋異國風味餐
中秋節團圓夜,每逢佳節倍思親,為了讓移工朋友充份瞭解中秋節的意涵,庇護中心生輔員在中秋節上午,特意安排了一堂節日文化課,介紹中秋節的傳說和月餅由來,大

頁面