資訊與活動

2017阿朗水蜜桃預購開跑囉

2017阿朗水蜜桃DM
喜愛阿朗水蜜桃的忠實客戶伙伴們: 水蜜桃讓大家久等了......! 新事社會服務中心推動【新竹縣尖石鄉原住民水蜜桃直購活動】今年已邁入第十三年,本著關懷原住民的理念,結合新竹尖石鄉25~35戶原住民果農,協助他們新鮮直銷水蜜桃以支持教育費及家庭生活。

看時鐘的女孩

來到庇護中心的女孩 不管在客廳、茶水間、卧室、廚房、餐廳 只要有時鐘 就是她眼光停留的地方 帶著微笑看著。 沒有時鐘的地方 她就拿出隨身帶著的手錶 時時刻刻 沒有人知道為什麼 從何開始 沒有答案

小心!!傷害貓狗會觸法

6月17日和18日,新事社會服務中心社工結合時事,特別對越南移工宣導台灣動物保護法,以免越南移工來台因文化的差異且不瞭解動保法,宰殺貓狗誤觸法律而被起訴,最後會被遣送出境且永遠不能入境。

無毒‧有我

新事竹東課輔班 全人教育系列課程
6月8日新事社服竹東課輔班,全人教育系列課程之一,來了一位講師是律師,剛聽到律師來上課,同學們都一副興趣缺缺的樣子,認為會是很嚴肅或者很古板的課程,沒想到老師上課沒多久,逆轉勝的場景就上演了。

保護您、我、他,移工職災知多少?

越南移工, 職災, 宣導
新事社會服務中心在長期服務移工的經驗中,發現多數移工對於職災的概念幾乎是0,因為不懂,不幸發生職災,完全不知道如何自保,人生馬上陷入愁雲慘霧,有的甚至用悲悽來形容都不過份,心疼每一位離鄉背井、努力在台灣打拼的移工,更希望可以為移工建構一個最低限度的風險管理網,當職災發生時,可以做什麼、怎麼做?

這裡“愛”正濃

新事竹東課輔班全人成長課程
4月27日晚上的新事中心課輔班,課堂氣氛超級熱烈的,原來是因為正在進行《「愛的語言」非暴力溝通的四要素》,平常看起來酷酷的大男孩們展現出超凡的熱情,積極和老師互動、分享、回饋,有些同學幾乎把上課內容的重點,分享得淋漓盡致,連主講施老師都讚嘆不已。

姍姍來遲的水蜜桃花綻放在枝頭,祈願今年的桃子能滿足果農全家殷殷期盼

阿朗水蜜桃綻放在枝頭
去年因低溫寒流水蜜桃花開在三月底,已比往年晚開了約半月,今年的水蜜桃花又比去年晚了半個月開花,主因仍然是氣候,果農無奈的說,因為今年閏六月,上半年節氣延後影響農作生長。 水蜜桃樹開花之前果農們其實並不得閒,整個冬天要做足功課,剪枝、保養、堆肥,讓水蜜桃樹得到充分的休養生息,毎個環節都不能馬虎,今年實在是等太久了,癡癡等候終於在四月中下旬陸續開花。

春訪心開

趁著三月風和日麗之際,中心於本月18日為我們服務的職災個案與家屬舉辦了一天暢遊貓空的戶外活動,一起體驗搭乘纜車,一起加油

頁面