資訊與活動

划出生命的色彩

移工划龍舟
10月15日新事中心越南社工率領40多位越南移工參加台北市三角渡龍舟文化發展協會舉辦「龍舟體驗推廣」活動,對於很多越南移工朋友們來說,划龍舟既陌生又新奇!

美景月色慶台灣

美景月色慶台灣 , 移工樂活行
為了慶祝中華民國的生日與中秋節,106年10月9-10日,新事的越南社工帶領四十九個越南移工策劃了一次“原始人簡單生活的”白沙灣露營,讓每個人都有機會回味童年單純快樂的生活,釋放辛苦工作的壓力,來一次快樂能量的充電之旅!

柳暗花明又一村

阿帝印尼籍,來台灣打工賺錢發生職災時,只有32歲,正是年輕力壯、意氣風發、追夢的年紀,卻不幸在回收廠工作時,下雨天路面濕滑,不慎滑倒腳被壓縮機夾斷碎裂而無法接回,事故發生後雇主一味推卸責任,試圖將整個事故發生導向單純阿帝機器操作不良,阿帝當下除了面臨龐大的醫療費用,更要接受自己殘疾的事實,根本不敢去設想未來,真的是一籌莫展。

庇護移工慶中秋~

庇護移工中秋異國風味餐
中秋節團圓夜,每逢佳節倍思親,為了讓移工朋友充份瞭解中秋節的意涵,庇護中心生輔員在中秋節上午,特意安排了一堂節日文化課,介紹中秋節的傳說和月餅由來,大

逃離黑暗,重獲新生的女孩

新事社服中心社工員第一次在醫院見到莉莉時,她全身虛弱並多處骨折正住院接受治療,飽受驚嚇得縮在床角,眼神憂鬱暗淡中透著光亮一閃一閃的,偶爾還會在睡夢中驚醒尖叫,混雜著母語和中文,像是求饒的樣子,讓社工員都不忍去問,到底是怎樣的過往,讓她如此恐懼顫慄,即便在夢境中也無法逃脫…

2017年雨後的彩虹─阿朗水蜜桃

今年因農曆潤六月,農作物受節氣影響,水蜜桃的開花時間後延,成熟時間也比往年晚兩週,7月中下旬才開始採收,產量比去年減少一半,雖然果農盡力為果樹做生態防蟲但暖冬造成部分的水蜜桃蟲害,桃子已先淘汰一批,後來又遇到強降雨和持續烈日曝晒,導致落果、裂果,整體產量銳減。

2017阿朗水蜜桃預購開跑囉

2017阿朗水蜜桃DM
喜愛阿朗水蜜桃的忠實客戶伙伴們: 水蜜桃讓大家久等了......! 新事社會服務中心推動【新竹縣尖石鄉原住民水蜜桃直購活動】今年已邁入第十三年,本著關懷原住民的理念,結合新竹尖石鄉25~35戶原住民果農,協助他們新鮮直銷水蜜桃以支持教育費及家庭生活。

頁面