資訊與活動 / 活動

新事社會服務中心舉辦 2018「東南亞移工運動歡樂GO」運動會鬧熱登場

主辦單位新事社會服務中心首度與基隆市政府社會處合作,5月6日(星期天)在基隆市國民運動中心舉辦「東南亞移工運動歡樂GO」球類競賽,特別安排印尼、越南、菲律賓三國移工的藝能表演,並提供美食、義診、義剪、歌唱等活動,同場併辦動物保護宣導,當天共約三百人共襄盛舉。

勞基法一例一休 我講你聽

勞基法一例一休2度修法,新制今年3月1日上路,雖然勞動部業於2月27日公告勞動基準法施行細則修正條文,許多人仍然霧裡看花。一個將影響本國千萬勞工的法令,在諸多爭議的情況下,在不到半年的討論時就通過修法,勞基法的立法品質,已經引起許多學者與勞工團體提出評論,誰對誰錯,見仁見智。

第四屆原住民總鐸區球類競賽 南投縣仁愛鄉熱情開打

仁愛鄉信義鄉原住民球賽零度之下開打!冷喔!
【台北─南投連線報導】第四屆天主教台中教區原住民總鐸區2018年球類競賽活動,在南投縣仁愛鄉春陽天主堂及仁愛國中舉行,今年的主題是「家庭共融.原球平安」。雖然這幾天超級寒流發威,2月6日早上在仁愛國中舉行球賽的時候,當地溫度只有零度,再加上當日晚上花蓮大地震,南投縣震度也達到5的規模,但是各個天主教堂區及參加比賽的人員熱情不減,熱情投入這一項為期三天的原住民球賽盛事。