資訊與活動 / 職災

外籍職災勞工的困境與服務

阿珍是一名來自越南的新住民,在台灣工作多年,她在一家塑膠工廠擔任塑膠袋熱壓封裝員,工作辛苦,但為了養活家人,她從不喊累。 某日,阿珍在工作時,因機械無安全防護,不慎被熱壓機器灼傷重壓,導致右手掌及右前臂三至四度灼傷、右前臂橈骨骨折。經地區醫院整形重建手術與植皮,右前臂橈骨開放式復位及骨釘骨板內固定手術治療。目前持續進行植皮及相關治療與復健中。

2023【雲端會客室五】職災勞工就業重返之路 職災重返職場,你準備好了嗎?

職災重返職場,是人生的一大挑戰。但只要做好準備,並善用政府提供的資源,職災勞工也能成功找到適合的工作。 台北新事社會服務中心此次邀請到財團法人職業災害預防及重建中心 - 陳威寧 管理師 帶領我們:了解自身的優勢與劣勢、掌握職場趨勢與需求、善用就業服務資源、積極面對挑戰永不放棄。職災勞工,勇敢重返職場,展現你的價值!

圓桌,職多少?

職業災害在許多人的刻板印象中,想到的都會是身體上的傷害,或是面臨經濟的困難,但在我們所能看到的表面下,有許多心理壓力是無人能知的。 職業災害對受災者的身心造成了巨大的影響,面臨著許多挑戰和心理壓力。在這個困難的時刻,新事的支持性團體為受災者提供了一個寶貴的資源和平台,不僅提供情感上的支持,也鼓勵成員們分享經驗、學習應對策略,重建希望和共同成長。

頁面