資訊與活動

陪你撐起一片天

「非常感謝新事和公司陪我走過最傍惶無助的時刻,我以後會好好在這間店工作回報老闆的!來吃飯,我請客!」阿成熱情的邀請新事社工到他新工作的日本料理店用餐。

邀請您參加5/25聘僱外籍看護工家庭-雇主座談會

「聘僱外籍看護家庭雇主座談會」來了 *常常和外籍看護有溝通困難?  *我想了解聘雇外籍看護的眉眉角角⋯ *我有長照資源使用的疑問 新事社會服務中心將在今年5/25(六)上午10點到12點半辦理「雇主座談會」,歡迎雇主與有興趣的朋友來參加!

感恩文山扶輪社持續不斷幫助偏鄉的孩子們!

「謝謝叔叔阿姨們的愛心!我們保證會好好愛惜使用這些電腦的!」孩子們興奮地說。 電腦和網路已經成為所有人學習上不可或缺的必備工具,感謝文山扶輪社於2022年贈與新事竹東服務中心所辦的課輔班6台筆電及2台投影機,並於2024年5/6號又再度捐贈了5台筆電,讓原住民孩子們有更好的學習品質及環境!

「中階人才爭奪戰」—「移工留才社區宣傳講座及反思」

「無論本籍或外籍工作者,推動勞工,雇主,社會三方共好」是新事成立以來一直努力的方向。 因此在2024年5月5日於Toko Indo Kirana(印尼凱印商店)舉辦「移工留才久用」宣導活動。參加活動的移工們精神奕奕,充滿好奇和疑問,紛紛和講師互動交流: 「我想多賺點錢,要怎麼做才能繼續留在台灣工作?」

在異鄉的移工夫妻

麗娜來自印尼,在台灣從事家庭看護工已經八年多,目前在北部漁港邊的家庭,照顧一位高齡九十歲的老爺爺。 她的先生阿曼,是在鄉下從事捕魚工作,遠距的夫妻生活,在每次視訊相互關心時,因為距離,讓彼此都非常難過。在她的努力溝通下,阿曼願意從印尼來到台灣的漁船上工作,不再是跨國遠距夫妻的生活。 自從先生來台後,夫妻見面更加容易,每個月都有機會碰到面!

「今晚,我想來點---紓壓大補帖!」【 2024雲端會客室二 】

「心很煩但說不上來哪裡不對勁,不知道該怎麼表達?」 「想要一個能聽自己暢所欲言,又守口如瓶的朋友?」 「期待無論是憤怒、恐懼、悲傷,都能有一個人在身邊一直支持著自己?」   三種願望一次滿足! 你需要認識一下「心理諮商師」! 為了讓職災勞工與其家屬減輕負面情緒,並有效處理情緒反應。

堅持的勇氣

    因為安全措施不足和缺乏適當的培訓,來自異國的小莉在台灣遭受了嚴重的職業災害。化學物質的燒燙傷不僅毀壞了她的容貌,也對她的身心造成了深遠的影響。語言障礙和文化差異,讓小莉在尋求幫助時倍感無助,而痛苦的清創過程和外界的目光,更是讓小莉不願出門。

卡蒂尼慶祝開齋節

台北新事社會服務中心於113年4月28日於新莊西盛圖書館舉行印尼卡蒂尼慶祝開齋節活動,開場由新事中心鍾佳伶向所有來賓介紹新事中心長期辦理移工相關服務,此次活動亦是希望能讓雇主、移工或是其他來賓,都能從活動中認識到移工的母國文化,並也藉由此次機會,使移工與雇主都能學會正視自己的權利,接下來則邀請印尼舞者揭開活動序幕。

原住民青少年家庭功能的提升—原住民青少年輔導資源整合聯繫會議

在現代社會,原住民青少年和他們的家庭面臨著許多挑戰,包括文化衝突、社會壓力等問題。然而,家庭是原住民文化的基石,其功能的提升對於青少年的成長至關重要。一個穩固的家庭環境可以提供情感支持、文化教育和行為指導,幫助青少年建立自信心和自我價值感。

頁面