資訊與活動 / 活動

點滴溫暖 凝聚你我

新事社會服務中心為耶穌會附屬之機構,服務處於脆弱處境的勞工,關懷在海上工作的外籍漁工。有感於外籍漁工們多自東南亞,幾乎沒有經歷過寒冬,身上也沒多餘的錢買保暖衣物,寒流來襲時只能穿著單薄的衣服出海。新事秉持耶穌會分辨的精神、「直接服務去接觸、關懷、陪伴有需要服務的人」的核心使命,為外籍漁工募集生活物資,讓資源可以真正共享。

健康心、健康你

生長在e時代的青少年易藉者網路來搜尋資訊,但家長無法立即給予青少年觀念的釐清及資訊正確性,容易接收大量的錯誤訊息,亦使青少年在學習階段時,會有許多錯誤的資訊及價值觀。

2020「多元文化匯流:移工在台灣的中文情境學習」成果發表

12/27,由新事社會服務中心主辦、教育部指導的「多元文化匯流:移工在台灣的中文情境學習計畫」成果發表會,在外籍移工們真誠、戮力的籌備中,此次成果發表於疫情的冷冽寒冬中,展示出自中文班設立幾年下來,跨文化交流、互動中所激盪出的欣喜及溫潤。

聖誕快樂

叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮… 接連幾日的細雨綿綿,冷颼颼的夜晚為聖誕節帶來點氣氛… 感恩一群來自清大的哥哥、姐姐們,用心準備孩子們心願卡上的禮物,滿足了原住民青少年的聖誕願望,因為你們的付出使原住民青少年在這寒冬夜晚裡,感受到加倍的溫暖。 亦感謝哥哥、姊姊們的鼓勵,期許青少年們長大後,也能學習盡自己的能力來回饋社會。

有一種愛越冷越溫暖

新冠病毒疫情影響今年禦寒的冬衣物資募集,雖數量比往年少了許多,但非常感謝社會大眾善心人士的響應與支持,新事陸續收到民眾的愛心物資,分別於12/01和12/03發送給漁工們,由於棉被和外套數量有限,還有許多外籍漁工無法得到足夠保暖的物資,再加上年底下雨不斷,氣溫越來愈低,顯得格外寒冷。

跟我一起FUN

「工作與家庭需要同時兼顧的妳,是否常常感到無力呢?」 「親愛的孩子,你是否在學校時,有些壓力卻無法宣洩呢?」 「我….有壓力…說不出….有煩惱….不想說….」 和諧粉彩堪稱即便零基礎,只要藉助手指頭的運用,亦可將作品創造出媲美藝術名畫般的創作媒材。

頁面