資訊與活動 / 活動

把愛傳給你

小婕貼心的說:「社工姐姐!等一下我去到行動不便的長輩家裡,我們可以幫他們把粽子拿去冰箱冰起來~這樣他就不用再自己去冰,我怕他們會跌倒!」 小楷接著說:「對阿!就順便幫他拿進去啦,我們也可以幫忙整理下環境,讓阿公開心一點。我覺得我們今天好像在體驗一日社工餒!」

讓愛從"我"說出口

親子之間最重要的莫過於溝通,親子正向溝通可使關係更融洽,而負向溝通會促使親子彼此間產生隔閡,那親子間如何有效的正向溝通呢? 新事社會服務中心透過假日時光,舉辦「讓愛從"我"說出口」親子活動,邀請原住民家庭主要照顧者帶著孩子一同參加活動,在過程中透過親子溝通間常發生的情境,利用戲劇方式引導主要照顧練習將"你訊息"轉為"我訊息"讓自己的感受、感覺表達出口。

新事盃辯論大賽

原先在台下嬉鬧的小美,上台後立馬板起嚴肅的臉說著:「我是正方,我認為學生上學的時候應該要帶手機去學校,因為這樣在路上發生意外時可以馬上打給家人,所以我支持學生上學可以帶手機。」

說話的藝術

人與人之間互動時溝通是一門藝術,說話時如何讓人聽得舒服呢? 新事安排的語文課程,本次學習的是議論文,讓原住民青少年試著說出自己的觀點,亦透過作文撰寫找出支持自己觀點的理由去議論,使原住民青少年們了解到正向溝通的重要性,題目是「說話的藝術」。

頁面