資訊與活動 / 服務活動

當我們同在一起-社區服務

【早安,早餐吃了沒?】簡單的問候及關心,讓家園的孩子們很快接受了初次當志工的阿智,今天是新事課後陪伴班的原住民青少年要去拙茁家園做社區服務的一大早,青少年志工們在時間之內通通集合完畢,小顏還抓著早餐大口大口的狼吞虎嚥中,小魚說:「你可以早點起床嗎?這樣就可以早點吃完早餐不用這麼狼狽。」

齋戒的心開齋的情

在台灣工作的外籍漁工大部分來自於印尼,其宗教信仰為伊斯蘭教,也就是俗稱的回教。伊斯蘭教徒每年重大活動之一就是齋戒月的禁食活動。今年齋戒月是在4月12日到5月12日,在這段期間,伊斯蘭教徒在每日第一曙光出現前,就要開始禁食。 禁食的原意是為自己贖罪,透過白天不吃不喝、克制個人私欲,讓自己完全沉浸在信仰裡,洗去身心的汙物與罪惡,祈求阿拉天主的赦免。

「花好錢、更有錢」財務規劃支持性團體

今天下午為職災勞工朋友舉辦財務規劃支持性團體,由新事的周凱欣社工與成員們分享333的理財方法(1/3投資、1/3自用、1/3儲蓄),說明財務規劃的重要性,成員們在經濟上都不是特別的富裕,但其實只要好好檢視自己的開銷,保護好自己的錢包,其實也可以達成所謂的「財富自由」。

職災支持性團體活動

本中心於4月24日上午辦理職災支持性團體活動,首次帶領著職災勞工朋友們遠赴苗栗,遠離城市繁囂,抵達苗栗銅鑼鄉的穴道按摩工作室參訪,由工作室負責人林家豪老師與高千惠老師一起為成員們介紹工作室過去的歷史與其學習和創業過程。

新事社會服務中心50週年感恩慶祝茶會【蜂湧之志‧揚帆啟航—攜手同行】

長期關懷職場弱勢勞工的新事社會服務中心(以下簡稱「新事」),服務滿50年了。為了分享這份跨越半世紀的愛之路,於4月17日假天主教耕莘文教院,隆重舉行了「50週年感恩慶祝茶會」,呈現出一步一腳印,走過50年充滿着愛心的社會服務工作,見證台灣的愛心讓職場弱勢勞工的生命得以轉變,分享半世紀服務的感動。

頁面