資訊與活動 / 活動

移工職災權益宣導活動

8/11新事社會服務中心職災組社工員與菲律賓雙語人員來到了樹林天主堂,向菲律賓籍的移工們進行職災權益宣導活動,當天約有50位菲律賓籍移工參與,其中約有20-30人目前在工廠工作。這次宣導活動,主要向移工們用英文宣導職災的定義,包括在工廠中受傷、因為工作而罹患疾病,或上下班途中發生車禍,都屬於職業災害。

北車移工權益宣導活動

今天(8月10日)新事社會服務中心來台北車站做移工權益宣導,主要的宣導項目為新事提供的庇護、移工特休法令的注意事項以及轉換工作時遇到的買工費問題,透過宣導,讓移工們了解該如何保障自身權益,當遇到問題時除了1955申訴管道和在台辦事處,不要忘了可以向新事社會服務中心求助!新事將會用最快的速度提供最好的協助!

勞保給付知多少?

7/20新事中心舉辦了「勞保給付知多少」團體活動,特別請到勞保局職業災害給付組馬專門委員親身蒞臨,詳細地跟我們講解了勞工保險的內涵,以及請領的小撇步,像是很多職場朋友要申請的職災傷病給付,附上了診斷證明書,卻不太清楚勞保局的核定期間計算標準,馬專委解釋:傷病給付的審核都是先看受傷原因、傷勢情形和治療過程,大部分的病程都是一開始很頻密的治療就醫,後面比較穩定之後才是隔幾

台北車站移工權益暨職業災害宣導活動

今天我們來到台北車站為在這裡休息的移工們宣導職災及特休的相關權益,並協助他們解決遭遇到的各種問題,給予他們關心。讓移工們不僅學到相關知識,如果他們的朋友遇到問題也能協助他們。宣導的過程中移工們也很熱情的招待我們,向我們分享水果及其他自己家鄉特有的食物,並告訴我們生活上的趣事,讓我們的工作人員也收益良多。

東南亞移工運動歡樂GO

這次的「東南亞移工運動歡樂GO」活動共有166人參與,包含了越南籍、印尼及以及菲律賓籍的移工,讓他們藉由這次運動會能夠放鬆、紓壓,同時促進多元文化交流。另外,透過運動會讓移工了解新事社會服務中心的提供的服務以及各種活動,並於活動結束後發放問卷,作為這次活動的成效評估。

頁面