職災服務

勞工為社會之本,經常為家庭的經濟支柱,一旦職業災害發生,對於整個家庭的衝擊是非常嚴重的,不只面對身體的傷害、心靈的煎熬、還會失去工作與收入,甚至需負擔龐大的醫療支出。特別從事高風險工作的職災勞工,像是營造業與製造業,往往都是經濟上相對弱勢的勞工,...

勞基法第61條:「無論是原領工資、醫療費用、失能補償或死亡補償等請求權,自可以受領之日起,因二年間不行使而消滅。」 小安1年多前在工作場所中不幸遭猛烈撞擊輾壓傷,導致雙腳粉碎性骨折。由於傷勢嚴重,到現在還需要持續回診、復健,需要用助行器走路。在受傷休養的期間,小安一向聽從公司安排,沒有向勞保局申請傷病給付、也沒有勞檢等動作,更沒有任何相關單位介入進行協助,導致小安現在想要了解自己的權益與求償,...
在職災發生後,勞工承受著許多資訊不對稱的困擾、甚至是造成自身權利的損害進而影響自己的生活,新事社會服務中心從過去服務的經驗中,統整出職災勞工的需求,分為職災前的預防、職災後的初階權益問題與生活需求。 如果相關法規與處理步驟太複雜,歡迎聯絡本中心,社工員會樂意免費服務!
本線上諮詢主要以勞動法律、勞資糾紛、職業災害等問題為主,其他不相關之議題,恕不回應。 請寫下您的到職日期、約定薪資、工作內容、事發地點及時間、受傷經過、勞資爭議問題,盡量詳細說 明,以便我們了解跟協助.請填寫下列內容並註明姓名,e-mail,我們會盡快回覆,新事中心感謝您!  
Q10:新事中心的服務要收費嗎? A10:本中心的服務皆不收取任何費用,只要您有職災方面的問題,都可以與我們聯絡02-23971933。