資訊與活動

移工在台工作的遽變 - 新事支持你

哈地原本在母國家鄉的漁村跟著當地漁船主捕魚,每天賺得一點點錢來添補家用,雖然不足,但是也只有勉強能過日子。由於從小家裡經濟就不好,所以他一直想到大都市工作,想要多賺點錢添補家用,但是他想想自己只有念小學二年級的程度,也只會捕捕魚的能力,心想就作罷了。

十分與我約會平溪遊

本活動訂於108年9月21日(六)9:00-18:00,邀請職災勞工及其家人參與,透過活動讓參與者了解自身情緒的重要性,降低心理壓力;讓參與者了解減輕壓力的技巧;透過外遊讓職災勞工及家屬能短暫的環境轉換,享受家人同樂、共度溫馨家庭日的時光,使身心靈得到舒壓。  

擂台後的女孩

   擂台上眼神專注凝視著對手,腳步輕盈移動帶著節奏的小婷,不停揮動拳套的手一拳一拳打在對手頭部拳拳到位,身為拳擊手面對擂台是如此的有自信,但在下了擂台後的小婷站在人生舞台時卻顯得如此迷惘…

扶原民● 救職災

由西班牙籍-古尚潔神父成立之天主教耶穌會旗下的非營利組織New Thing(拉丁文:Rerum Novarum=新事)社會服務中心,在默默服務17,155個日子裡,始終堅持走在時代的前端,推動並見證生命翻轉的奇蹟,實踐以慈悲和包容幫助最需要支持的人。