資訊與活動

桃花盛開

春暖花開迎立夏,近日天氣漸漸回暖,似乎夏天快到了,想到夏天,便讓我想到…她…   她的外表看似為害羞的小女孩,露出粉色的臉龐…她的身材圓圓的…身上有著無數細毛…輕咬一口她的臉龐幸福指數立刻破表宛如身在”桃花”源…

2018水蜜桃熱銷─相約來年再見

今年上半年台灣「水耗竭」,農作物受氣候影響嚴重,7月初瑪利亞颱風襲台,大家誠心祈禱獲得上天垂憐,瑪利亞颱風在靠近台灣時奇蹟地北移了二十海哩,保住了不少即將成熟的桃子,當然颱風過後仍有部分的水蜜桃遭遇蟲害、落果和碰傷,又因熱浪瞬間催熟桃子,整個水蜜桃採收旺季只短短不到2週就驟然結束。

2018阿朗水蜜桃預購開跑囉

2018阿朗水蜜桃 DM
喜愛阿朗水蜜桃的忠實客戶及夥伴們: 鮮甜多汁的阿朗水蜜桃直購活動開跑囉! 最近許多詢問電話:『水蜜桃開始賣了沒?』各位的熱烈支持,讓我們這些志工感到相當欣慰。 新事社會服務中心推動【新竹縣尖石鄉原住民水蜜桃直購活動】今年邁入第十四年,本著關懷原住民的理念,結合新竹尖石鄉25~35戶原住民果農,協助他們新鮮直銷水蜜桃以支持子女教育費及家庭生活。

2017年雨後的彩虹─阿朗水蜜桃

今年因農曆潤六月,農作物受節氣影響,水蜜桃的開花時間後延,成熟時間也比往年晚兩週,7月中下旬才開始採收,產量比去年減少一半,雖然果農盡力為果樹做生態防蟲但暖冬造成部分的水蜜桃蟲害,桃子已先淘汰一批,後來又遇到強降雨和持續烈日曝晒,導致落果、裂果,整體產量銳減。

2017阿朗水蜜桃預購開跑囉

2017阿朗水蜜桃DM
喜愛阿朗水蜜桃的忠實客戶伙伴們: 水蜜桃讓大家久等了......! 新事社會服務中心推動【新竹縣尖石鄉原住民水蜜桃直購活動】今年已邁入第十三年,本著關懷原住民的理念,結合新竹尖石鄉25~35戶原住民果農,協助他們新鮮直銷水蜜桃以支持教育費及家庭生活。

姍姍來遲的水蜜桃花綻放在枝頭,祈願今年的桃子能滿足果農全家殷殷期盼

阿朗水蜜桃綻放在枝頭
去年因低溫寒流水蜜桃花開在三月底,已比往年晚開了約半月,今年的水蜜桃花又比去年晚了半個月開花,主因仍然是氣候,果農無奈的說,因為今年閏六月,上半年節氣延後影響農作生長。 水蜜桃樹開花之前果農們其實並不得閒,整個冬天要做足功課,剪枝、保養、堆肥,讓水蜜桃樹得到充分的休養生息,毎個環節都不能馬虎,今年實在是等太久了,癡癡等候終於在四月中下旬陸續開花。

頁面