愛跳舞的阿奇

阿奇在校園裡是出了名的麻煩人物,進出警局更是家常便飯,更本不把學校的紀律放在心上,學校老師各個都拿他沒轍了。在家長離異後阿奇便跟著爸爸一起生活,爸爸四處打零工到處奔波賺生活費,有時到外縣市工作則是十天半個月無法回家,阿奇只能到鄰居家或是遠親家蹭食蹭宿,極度沒有安全感的生活狀態下,惹事生非、招搖撞騙、騙吃騙喝就是阿奇的生存方式。無力管教及照顧阿奇的爸爸只能消極的期待阿奇不要再次進警局就好。

但對舞蹈非常感興趣的小奇,聽說新事這學期即將加入新的街舞課程時,主動向社工員報名,且與社工員約定每天都會準時來到新事上課,在得到社工員同意後的阿奇就像變了人似的,每天的課程都準時到來且絕不缺席每次的舞蹈課程,就連休息時間亦不放過學習舞蹈的機會。

在一次的舞蹈課程時,阿奇興奮的跑來向社工員說:「社工姊姊,剛剛老師誇獎我的地板動作很標準欸!而且他說我學的很快,所以叫我去教其他進度比較落後的同學!我第一次被老師誇獎嘿!」。

社工員看著小奇手舞足蹈地說著自己被老師讚賞的過程,新事社工員一看見阿奇所展現出前所未有的自信。

新事課後陪伴課程,使原住民青少年能在課後的時間能有安全、穩定之處學習,亦安排相當多元的課程學習,這學期亦嘗試與專業之舞蹈老師合作,透過老師的舞蹈教學使原住民青少年能在舞蹈中展現自我及增加自我信心。

新事社會服務中心是一個致力於關懷職場弱勢者的社會服務機構,我們推展部落及竹東原住民青少年課後關懷,協助全人成長,強化族群認同、快樂學習,更重要的是我們用愛填補了許多匱乏的心及家庭,讓他們的生命得以翻轉,開創有希望的未來。我們的服務很需要您的捐款支持,請按下“我要捐款”(線上捐款)或電洽(02)2397-1933 #122 ,感謝您的支持和關注!

 

觀看更多文章:

原住民服務:https://www.new-thing.org/news/aboriginal

移工服務:https://www.new-thing.org/news/immigrate

職災服務:https://www.new-thing.org/news/injur