資訊與活動

大富翁之外籍漁工樂桌遊

新事社會服務中心創新編排外籍漁工版的大富翁桌遊,讓生活在比較偏僻港口的弱勢漁工,在新事行動外展服務隊在港口服務時,向外籍漁工宣導自身的相關權益後,透過具有母國文字的大富翁遊戲,將漁工們常見的各項問題及相關法規權益,融入在遊戲的內容中,漁工們一開始不好意思地搔搔頭,沒有自信的說怕自己不會玩,漸入佳境後每位的臉上展開笑容,越玩越開心也逐漸建立了自信心,即使回答錯了也很認真的記住正確的答案,直說這

移工職災權益宣導活動

8/11新事社會服務中心職災組社工員與菲律賓雙語人員來到了樹林天主堂,向菲律賓籍的移工們進行職災權益宣導活動,當天約有50位菲律賓籍移工參與,其中約有20-30人目前在工廠工作。這次宣導活動,主要向移工們用英文宣導職災的定義,包括在工廠中受傷、因為工作而罹患疾病,或上下班途中發生車禍,都屬於職業災害。

北車移工權益宣導活動

今天(8月10日)新事社會服務中心來台北車站做移工權益宣導,主要的宣導項目為新事提供的庇護、移工特休法令的注意事項以及轉換工作時遇到的買工費問題,透過宣導,讓移工們了解該如何保障自身權益,當遇到問題時除了1955申訴管道和在台辦事處,不要忘了可以向新事社會服務中心求助!新事將會用最快的速度提供最好的協助!

台北車站移工權益暨職業災害宣導活動

今天我們來到台北車站為在這裡休息的移工們宣導職災及特休的相關權益,並協助他們解決遭遇到的各種問題,給予他們關心。讓移工們不僅學到相關知識,如果他們的朋友遇到問題也能協助他們。宣導的過程中移工們也很熱情的招待我們,向我們分享水果及其他自己家鄉特有的食物,並告訴我們生活上的趣事,讓我們的工作人員也收益良多。

保護您、我、他,移工職災知多少?

越南移工, 職災, 宣導
新事社會服務中心在長期服務移工的經驗中,發現多數移工對於職災的概念幾乎是0,因為不懂,不幸發生職災,完全不知道如何自保,人生馬上陷入愁雲慘霧,有的甚至用悲悽來形容都不過份,心疼每一位離鄉背井、努力在台灣打拼的移工,更希望可以為移工建構一個最低限度的風險管理網,當職災發生時,可以做什麼、怎麼做?