資訊與活動

冬天裡的一把火「讓愛傳出去」

2024年02月01日這一天,新事社會服務中心的原住民青少年透過社區服務活動讓竹東都市文化健康站的原住民長者傳遞一把”薪火”給後輩原民少年。透過活動促進了原民青少年認識文化健康站的服務,學習將服務資源、資訊傳遞給其他需要的家人或長者。在活動中讓孩子貼近長者,在互動中學習關懷弱小與學習吸收長者的經驗知識。青銀共學、樂趣共賞的活動對青少年們來說,卻是種不可或缺的成長學習經驗。

2023年聖誕公益市集 愛與分享的溫暖

2023年將迎來聖誕佳節,在節慶前夕,新事社會服務中心特別邀請新事培力的原住民及外籍移工與新住民自產自銷商品,在「慶聖誕 祝平安」聖誕嘉年華的公益市集共襄盛舉:有新竹尖石鄉原住民果農的有機高麗菜、越南籍移工帶來超夯越南糕餅、印尼新住民手作印尼美食牛肉丸湯與蝦餅等,雖然天氣寒冷,現場攤位的人氣依然不減,絡繹不絕的詢問以及嘗試異國食物、購買高山蔬果。

飛翔的燕子

小燕目前就讀高職餐飲科三年級個性靦腆害羞不多語,國中時期小燕便加入新事課輔班,在班上只跟認識的朋友在一起,與他人互動不多,對社工員也只是維持表面客氣,防衛心很重。 受限社交能力,導致小燕常在網路上交朋友,總是在網路世界中認識一些不確定、不真實的網友,甚至戀愛,但是不久便以失敗收場,讓小燕身心受傷而更加自閉。

冬之饗宴~迎聖誕 原民青少年與社區共融活動

​「冬之饗宴~迎聖誕」社區親子活動暨成果發表會由新事社會服務中心、竹東天主堂、新竹縣竹東鎮原住民家庭文化成長協會於12月17日共同主辦,在寒冷的天裡邀請原住民青少年、家長、社區教堂教友共同參與,享受美味的饗宴、青少年的舞蹈以及手作品,提前度過一個美好且充滿溫暖的聖誕佳節。

誠摯邀請您參加2023「慶聖誕‧祝平安」聖誕嘉年華

聖誕節是個充滿歡喜與盼望的節日,新事將參與12月23日假台北市大安森林公園舉辦的2023「慶聖誕‧祝平安」聖誕嘉年華,透過公益市集、聖誕文化體驗、音樂等活動,邀請民眾共同支持參與的公益團體,聖誕嘉年華市集的收入也將用作各團體的公益經費,同時本次活動也將招待百位北市中低收入弱勢家庭學童,邀請您的到來,共同讓這個節慶更加美好。

感謝您支持尖石原民辛勤的蜜桃饗宴,明年再會!

美味蜜桃的香甜軟嫩,甜蜜香氣在嘴中爆炸背後,是尖石鄉農民一整年的辛勞,除了因應極端氣候的天氣影響,也要預防蟲害或山上野生動物的摘採;堅持友善土地的栽種方法、細心呵護,就是希望每一顆送到顧客的手上,都是品質好又健康的果實。

報 佳音 ~ 恭喜新事竹東站學生田美翾獲獎

恭喜新事竹東站學生田美翾參加元大、輔大「夢想起飛」合作公益服務計畫中,在創意影片拍攝作品表現優異,在眾多學員中獲得評審委員青睞獲頒優等獎及獎勵金。 成長營中學生須選擇一個影片拍攝主題,學習如何使用剪輯程式將自己生命故事加上創意製作成一個3分鐘的小短片。本活動是要培養學生的觀察力、表達能力,及訓練學生尋找運用資源並能解決問題,在影片中分享自己的故事與經驗。

虔誠的心 感恩的情~尖石原住民水蜜桃直購開跑囉!

經歷了去年心冠病毒無情蔓延肆虐,至今已經一年過去了,山下的眾朋友們大家平安!  感謝上蒼賜給大地充足的陽光和適時豐沛的雨水,此時尖石鄉部落的水蜜桃將成熟,但部落果農們非常憂慮..... 尖石鄉民非常嚴密的守護著自己的家園不讓病毒入侵...... 每天都派員在進鄉入口處檢驗入山人員杜絕病毒可疑足跡,至今尖石鄉仍維持著0確診!

頁面