資訊與活動

新生的開始

本中心於110年8月22日舉辦第三場「移工婚育諮詢與宣導」線上課程,台北市勞動力重建運用處指導,共有30位移工學員參加。

外籍漁工的神力飲品

「明天的氣力,保力達 B」、「大家福氣啦!」這些廣告台詞常在電視上或是廣播中聽見,相信大家都不陌生。提神飲品的廠商,往往以勞動力偏重的勞工或長時間駕駛人員作為廣告訴求對象,宣傳內容主要在呈現,喝了以後能夠提神或增加體力…等,讓重勞力的勞工朋友們,在勞累時可以喝這些飲品來提神或是恢復體力。

為海洋防疫

台灣升級三級防疫期間,新事外籍漁工行動服務隊服務不停歇,透過通訊軟體及社群媒體提供外籍漁工即時的新規定及防疫資訊,同時也為漁工們提供諮詢及申訴的協助,連結資源給予適當的幫助,避免因防疫政策限制,陷入困境求助無門。

健康心、健康你

生長在e時代的青少年易藉者網路來搜尋資訊,但家長無法立即給予青少年觀念的釐清及資訊正確性,容易接收大量的錯誤訊息,亦使青少年在學習階段時,會有許多錯誤的資訊及價值觀。