資訊與活動

有一種愛越冷越溫暖

新冠病毒疫情影響今年禦寒的冬衣物資募集,雖數量比往年少了許多,但非常感謝社會大眾善心人士的響應與支持,新事陸續收到民眾的愛心物資,分別於12/01和12/03發送給漁工們,由於棉被和外套數量有限,還有許多外籍漁工無法得到足夠保暖的物資,再加上年底下雨不斷,氣溫越來愈低,顯得格外寒冷。

2020冬衣送暖傳愛給外籍漁工

新事社會服務中心為耶穌會附屬之機構,專門服務處於脆弱處境的弱勢勞工,關懷在海上工作的外籍漁工,為北台灣各漁港的外籍漁工募集生活物資,讓資源可以真正共享。分別於 12/1(二) 與 12/3 (四)舉辦【暖心暖衣 "漁"你一起關懷】活動活動,為寒冬中仍在海上辛苦工作的漁工們提供禦寒物資,願能在寒冬中增添一絲暖意。

暖心暖衣 漁你在一起-冬衣送暖傳愛給外籍漁工

新事社會服務中心為耶穌會附屬之機構,專門服務處於脆弱處境的弱勢勞工,關懷在海上工作的外籍漁工,今年(108 年)新事秉持耶穌會分辨的精神、「直接服務去接觸、關懷、陪伴有需要服務的人」的核心使命,為北台灣各漁港的外籍漁工募集生活物資,分別於 12/4(三) 與 12/6 (五)舉辦【送暖給漁工】活動,為寒冬中仍在海上辛苦工作的漁工們提供禦寒物資,願能在寒冬中增添一絲暖意。

冬日裡的陽光 喚醒最純真的笑容─送暖給漁工

今年〈2019〉是新事第3年舉辦冬衣送暖活動,有感於外籍漁工們多來自東南亞國家,幾乎沒有經歷過寒冬,身上也沒什麼多餘的錢買保暖衣物,若是寒流來襲,他們依舊只能穿著單薄的衣服出海,生病了也很難得到妥善照顧。新事秉持耶穌會分辨的精神、「直接服務去接觸、關懷、陪伴有需要服務的人」的核心使命,為北台灣各漁港的外籍漁工募集生活物資。  

2019漁工冬衣送暖活動 更新篇

感謝各界響應2019募集全新男性冬衣【送暖給漁工】活動, 在這次的募衣活動中,保暖工作外套僅募集到250件,需再募集八成新或全新保暖工作外套750件,所以冬衣送暖活動時間將延長至108年11月底。 我們非常需要您的支持與廣為宣傳「為外籍漁工募冬衣活動」,讓我們持續一起攜手募集冬衣,讓他們感受到滿滿的愛和尊重,冬衣暖身愛在心!

2019募集全新男性冬衣【送暖給漁工】活動 開跑囉!

    新事社會服務中心是耶穌會附屬為服務弱勢勞工的機構,中心關懷在海上工作的外籍漁工,深入東北角的12個漁港(深澳、龜吼、萬里、野柳、礦港、瑪鍊、八斗子、長潭里、正濱、外木山…等)探訪來自東南亞熱帶國家(越南、印尼、菲律賓)的漁工,且已連續2年到漁港送冬衣,在這群長期孤立無援的外籍漁工中,106年有487人受益,107年則有851人受益。