資訊與活動

注入愛心的行動防疫2.0

隨著政府不斷的依照疫情的現況調整防疫的方式,新事社會服務中心從台灣疫情一開始就注意到港口邊的外籍漁工,因為他們的生活和工作環境都較偏僻且防疫的訊息及物資會比較缺乏、訊息流通各方面都比較薄弱,所以在台灣疫情爆發的第一時間就立刻將相關訊息傳遞到北部各港口的外籍漁工,透過到港徒步關懷每個能夠接觸到的漁工,並希望他們能夠將相關的防疫訊息傳遞給其他在台灣的同鄉或是母國的親朋好友。

全球契約的二十項行動要點

世界上大量的人口因種種原因被迫離開家園,他們面對的問題不應被忽略,也不應被視為一種新現象,而是人類對危機的自然回應及每個人追求幸福和更美好生活的見證。經驗告訴我們,有效且共同協作的回應和協助是可行的,天主教會期待與國際社會共同努力去促進和實行這些措施來保護目前正在移居的所有人的尊嚴、權利和自由,包括被迫的移民、人口販運的受害者、尋求庇護者、難民和國內流離失所者。