資訊與活動

讓社會更融合

在勞工領域服務超過半世紀的新事社會服務中心,總是在第一線與勞工走在一起,陪伴著勞工面對世代的變化,提供當下的需求與應對,讓勞工在工作職場中的責任與義務,其尊嚴可以被看見。

捐血傳愛 轉動世界

這三年受疫情的影響,人們對於自身的衛生健康管理越來越嚴謹,特別是接觸傳染的部分,更加用心保護自己,減少不必要的碰觸,避免感染,雖然提升了自我衛生管理,但也影響人們的捐血意願。

2022「多元文化匯流:移工在台灣的中文情境學習」成果發表暨結業式

12月25日由新事社會服務中心主辦、教育部指導的「多元文化匯流:移工在台灣的中文情境學習計畫」成果發表會暨結業式,在輔仁聖博敏神學院教室熱情展現,同學們相互寒暄,幫忙布置場地,還有回到越南以及無法到場的移工同學們在線上,一同展現一年來在課程中學習的成果!

移工回娘家,花博秘境網美遊

伴隨著涼爽的清風,天氣晴朗的週日時光最適合大家團聚在一起,一起分享互相支持,就像回到在台灣的娘家一樣,溫暖而愉快。新事中心持續服務有需求的移工進行保護服務,她們住在庇護中心的這一小段時光,雖然在整個人生階段裡面只佔一小部分,但是在異鄉人在外國最需要幫助的時候,伸出援手就可以幫助她們在台灣能獲得平等的對待,能安心在台灣工作和有尊嚴的生活。

工作超負荷-移工該怎麼做

安(化名)是一名菲律賓的移工看護工,剛開始是安排照顧雇主90歲的母親。 過一個月的時候,雇主要求安也照顧他的小孩;再過兩個月,雇主要求安早上去一間店幫忙煎餅,下午又要到另一家店幫忙備料,打掃,洗碗。安一整天從早上9點到晚上10點都要協助雇主的店面,晚上回到雇主家後除了照顧阿嬤和小孩,還要做家務事。

頁面