資訊與活動

工作超負荷-移工該怎麼做

安(化名)是一名菲律賓的移工看護工,剛開始是安排照顧雇主90歲的母親。 過一個月的時候,雇主要求安也照顧他的小孩;再過兩個月,雇主要求安早上去一間店幫忙煎餅,下午又要到另一家店幫忙備料,打掃,洗碗。安一整天從早上9點到晚上10點都要協助雇主的店面,晚上回到雇主家後除了照顧阿嬤和小孩,還要做家務事。

做你的避風港 歡樂中帶你揚帆啟航-2021外籍移工華語班結業式

做你的避風港 歡樂中帶你揚帆啟航-2021外籍移工華語班結業式
▲疫情下更顯珍貴的新事華語班大合照。 「祝你心想事成!萬事如意!平安健康!」歡樂中人們互道祝福,這裡是新事社會服務中心移工華語班的結業式,移工們紛紛用初學到的華語賀詞,向同學們、老師們大展身手。

曲折路上,需要勇敢

活潑的美華,為了讓深愛的家人擁有更好的生活,隻身來到台灣工作,但幸福的日子並沒有很快就來到。美華在台灣的第一份工作是家庭幫傭,負責料理家務、照顧幼兒。然而,工作進行得並不順利,美華常常因犯一件小錯就遭雇主狠狠辱罵,甚至被趕出門。

頁面