第一步:職災發生初期

重點1:不要拖

在職災發生後,很多時間點是要注意的,否則會嚴重影響自身的權益

(1) 3天的無故曠職

很多人職災後受傷住院會忘記請公傷假,多數雇主事後會用連續礦工三天來終止僱傭關係,雖然勞基法第13條有明確規定勞工在職災醫療期間,雇主不得終止契約,但此類種種爭議,還是經常發生 ; 倘若雇主不願承認職災,勞資雙方尚有爭議,可先請病假,等爭議解除後,再將病假轉為公傷假,領取應得工資。

(2) 6個月的刑事告訴期

發生職業災害,雇主會涉及刑法的業務過失傷害罪及業務過失致死罪,因此上述的刑事告訴,是職災勞工以刑逼民有力的優勢,從職災發生開始起算6個月內,請盡速提起刑事告訴,以確保自身權益。

(3) 2年的民事告訴期

發生職業災害,會產生職災補償及賠償金額上的爭議,或是雇主因為故意或過失,不法侵害到職災勞工的權利,要負起民法上侵權行為損害賠償的責任,故從職災發生開始起算2年內,請務必注意民事告訴期間。

(4) 5年的勞保給付申請期限

職災勞工領取勞工保險給付的權利,從職災發生日及職業病確診日始為可領取日起算,須在五年內申請,超過五年而不申請職災勞保給付,申請的權利就喪失。

重點2:即時搜証

在法律上,發生職業災害,雇主如有過失須負起刑事跟民事上的責任,但時常會出現「雙方僱傭關係不存在」、「雙方對受傷過程有爭議」或「職災原因是勞工的疏失」等問題,往往勞工手上現有的資料本就稀少,尤其是遇到層層轉包的承攬關係,更是無法證明事實為何;所以在職災發生後,建議勞工立即著手蒐集對自己有利的證據,才不會造成後續爭議,甚至最後尋求司法訴訟時,可以有充足的證據能夠站得住腳。

(1)聯絡職業安全署要求「勞動檢查

職業安全衛生法第37條明確規定事業單位勞動場所發生下列職業災害之一者,雇主應於八小時內通報勞動檢查機構: 一、發生死亡災害。 二、發生災害之罹災人數在三人以上。 三、發生災害之罹災人數在一人以上,且需住院治療。

但通常雇主為了逃避責任,或者是擔心勞動檢查單位前來調查,而未盡到通報的責任,因此職災勞工可以致電到勞動檢查單位,詢問雇主是否通報此次職災案件,若無通報則可用陳情或檢舉方式,請勞動檢查單位前往調查。  勞動檢查單位如下:

1. 北區職業安全衛生中心,轄區為新北市(部分)、桃園市、新竹縣、新竹市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣及連江縣(不含科學工業園區),電話:02-89956700

2. 中區職業安全衛生中心,轄區為苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、臺中市(部分)(不含科學工業園區及加工出口區),電話:04-22550633

3. 南區職業安全衛生中心,轄區為嘉義縣、嘉義市、臺南市、屏東縣、臺東縣、金門縣、澎湖縣(不含科學工業園區及加工出口區),電話:07-2354861 

4. 台北市勞動檢查處,電話:02-25969998

5. 新北市勞動檢查處,電話:02-22600050    

6. 台中市勞動檢查處,電話:04-25122365

7. 高雄市勞動檢查處,電話:07-7336959 

(2)報警蒐證:

發生職業傷害並非一定要報警,但若當下報警的話,警消人員會至現場協助罹災者受傷處理,並簡單了解現場狀況,故當下即有第一手現場資料的保留,但真正的職業災害責任歸屬依舊是由勞動檢查單位進行。

而較容易有爭議的為上下班途中發生事故,如為車禍,建議報警處理為佳,以免事後跟車禍第三者有不同意見之爭議,而導致職災認定上的問題。

(3)勞僱關係証據

        證明職災勞工跟雇主勞僱關係的存在,關係存在,才會有賠償跟補償責任

A.薪資證明(ex:薪資條、薪水袋、匯款記錄)

B.勞雇關係證明(ex:打卡記錄、勞動合約)

C.勞保明細

D.任何可以證明僱用關係存在的證據

(4)事故現場證據

證明職災勞工跟雇主勞僱關係的存在,關係存在,才會有賠償跟補償責任

A.意外地點、傷者照片

B.警局備案資料

C.勞動檢查報告

D.目擊者供詞

E.任何可以證明意外發生的證據

(5)醫療相關證據

證明受傷情形、程度、醫療費用、需休養天數、需補償/賠償金額。

A.診斷證明書

B.醫療與職災相關費用收據

C.失能證明

D.死亡證明