資訊與活動

願每個在外的遊子都能被溫柔以待

去年底到今年年初,受到霸王寒流連續的影響,台灣一直處於低溫的狀況,外出的人,每個人羽絨衣、手套、毛帽等一些防寒衣物,把自己包的密不通風,就怕被冷到而生病。新事外籍漁工行動服務隊,不受天氣影響,依舊前往漁港關心這些異鄉的遊子。在連續幾次冬衣禦寒物資發送後,還是有些沒有拿到禦寒物資而在寒冷天氣中受凍的漁工。

有一種愛越冷越溫暖

新冠病毒疫情影響今年禦寒的冬衣物資募集,雖數量比往年少了許多,但非常感謝社會大眾善心人士的響應與支持,新事陸續收到民眾的愛心物資,分別於12/01和12/03發送給漁工們,由於棉被和外套數量有限,還有許多外籍漁工無法得到足夠保暖的物資,再加上年底下雨不斷,氣溫越來愈低,顯得格外寒冷。

暖心暖衣 漁你在一起-冬衣送暖傳愛給外籍漁工

新事社會服務中心為耶穌會附屬之機構,專門服務處於脆弱處境的弱勢勞工,關懷在海上工作的外籍漁工,今年(108 年)新事秉持耶穌會分辨的精神、「直接服務去接觸、關懷、陪伴有需要服務的人」的核心使命,為北台灣各漁港的外籍漁工募集生活物資,分別於 12/4(三) 與 12/6 (五)舉辦【送暖給漁工】活動,為寒冬中仍在海上辛苦工作的漁工們提供禦寒物資,願能在寒冬中增添一絲暖意。

2019募集全新男性冬衣【送暖給漁工】活動 開跑囉!

    新事社會服務中心是耶穌會附屬為服務弱勢勞工的機構,中心關懷在海上工作的外籍漁工,深入東北角的12個漁港(深澳、龜吼、萬里、野柳、礦港、瑪鍊、八斗子、長潭里、正濱、外木山…等)探訪來自東南亞熱帶國家(越南、印尼、菲律賓)的漁工,且已連續2年到漁港送冬衣,在這群長期孤立無援的外籍漁工中,106年有487人受益,107年則有851人受益。