「對土地好,對農民好,對青少年好」的阿朗水蜜桃,期盼您的支持!

又到了一年一度的水蜜桃季了,新事社會服務中心和新竹尖石水蜜桃農家聯合送上當日鮮採,香味濃郁,可口多汁,產地直送的阿朗水蜜桃!

阿朗(alang)」是賽德克語,意指我們部落。是由少數懷著理想及具有傻瓜精神的小農,他們看到時代趨勢及懷有護守生態的渴望,在新事鼓勵與支持下轉型以有機農作法生產的優質水蜜桃。

小小的桃子背後有大大的故事:

民國93年艾莉風災重創新竹縣尖石鄉和五峰鄉,土石流沖毀山上道路、農田及許多部落,原本原住民小農生計就很艱辛,此後更是雪上加霜。94年在山上服務的陳修女請新事中心在台北安排場地與管道協助農直接販售水蜜桃:當時,農戶賣給中盤商500斤水蜜桃,拿到二萬元,收購價也就是每斤四十元,而新事幫忙分級包裝,裝盒,販售的400斤桃子扣除支付代為運送的鄰居油資和紙盒成本,淨賺四萬多元,阿嬤笑呵呵說: 「賣到那麼多錢喔!」看到阿嬤開心的笑容後, 中心同仁頓覺一切辛勞都是值得的!

但唯有優良的產品、穩定的品質與數量,才可以獲得穩定客戶的鍾愛與選擇,懷著理想及具有傻瓜精神的農家下定決心轉型用有機農法種植水蜜桃,整個生產過程中,一方面他們需要支付龐大高價有機肥料、每一道生產流程需要申請有機或是無毒檢驗的高額費用,還要學習過去從來沒做過的各項紀錄與表單,更需要辛勤運用有機方式管理農地(化學農藥相對是簡便方式),另一方面還需要面對親友、鄰居的譏笑,擔心鄰地自己其他親人傳統農作的農藥、化學肥料汙染到自己的作物,使辛苦生產的農作功虧一簣。而在收穫之時,有機轉型的前三年產量奇少,因為施灑農藥與化學肥料的鄰地把各式害蟲都驅趕到有機農地,使得果樹葉片片片被蟲啃,水蜜桃爛到核心,雖然是無比安全,但是可憐農家所得產量奇少。於是許多人棄守有機農作,畢竟生活壓力勝過夢想與理念.....。

經過二十多年的努力,阿朗水蜜桃已經成為他們的驕傲:

每一顆阿朗水蜜桃都有「新事農戶責任標籤」,除了種桃人的資料以外,更提供售後服務(若有腐爛保證包換)與甜度保障(每顆甜度在12以上)!

令人感動的是,這些果農們也發揮部落互助的美善精神,每盒水蜜桃凈利的7%,投入「原住民國高中生課後陪伴班」,期盼藉由自己的力量,幫助下一代孩子,形成良善的循環。

但近年來氣候變遷,加上蟲害跟猴子啃食,產量年年減少,也影響到農家的收益,歡迎訂購,和親朋好友一起支持「對土地好,對農民好,對青少年好」的阿朗水蜜桃!

今年我們持續貼心推出【預購活動】,在天氣極度變化下,建議您盡早確定訂單以確保七月時能優先出貨權益,以遐那想念的滋味!

預購方式:揪團團購、個人訂購。

取貨方式:台北、新北、新竹地區20盒以上果農免運親送到一個指定地點;

                 其他縣市30 盒以上宅配運費由果農負擔

                 個人戶訂量少,可採至新事中心自取或付運費宅配。

付費方式:團購及自取~貨到付款;宅配請先匯款。

訂購單下載請按 下載我

線上google表單填寫訂購:https://reurl.cc/1v7Zp8

低溫宅配運費基準請按: 下載我

新事社會服務中心每年7月透過協助原住民部落小農銷售水蜜桃,直接改善部落小農家庭生計,使其避免貧窮,活出尊嚴和自信。我們的服務需要您的捐款支持,請點擊“我要捐款”感謝您的支持和關注!

☆ 郵政劃撥:19093533 戶名:新事社會服務中心

☆ 電匯帳戶:郵政存簿儲金簿

    台北青田郵局 局號:000107-1 帳號:089367-5  

    戶名:財團法人天主教耶穌會台北新事社會服務中心

~~感謝您長久以來的支持與愛護,祝福您平安喜樂!!~~