資訊與活動

不分國籍的愛正在蔓延

在一個偏鄉的小鎮上,有一位高齡快九十歲的阿嬤,因為子女都不在身邊,都在城市裡生活工作,老伴在幾年前也過世了。 子女希望媽媽能夠跟他們去城市裡住,但阿嬤在這地方生活超過一甲子的時間,到其他地方生活怕不習慣,所以一直堅持在這個小鎮上生活不肯離開,小孩因工作忙碌,幾乎很少回來看她,她的三個小孩,大家一起出錢幫媽媽請一個來自東南亞的看護工阿妮來陪伴,並照顧阿嬤的生活起居。

失智照顧不孤單~漫漫長路與你同行

關於照顧失智長者的問題,對國人來說,不論是政府或民間,已日漸受到重視。我們可以從不同管道得到許多相關的訊息,但是整體來說,仍然還是停留在學習階段,從判斷家中長者是否失智到如何陪伴、照顧,對現代人來說,都是一條不容易的路,也是一門必修的功課。

讓我陪著你成長

小明自幼經常目睹爸媽醉後的家暴行為,於是小明在處理人際關係時,也變得習慣使用暴力來解決問題。 個性莽撞的小明,經常為一點小事就暴衝。這天他嘴角流血、怒氣沖沖地走進教室,新事的社工員見狀,就趕緊主動上前關懷,詢問他究竟發生了什麼事?

不一樣了 ?前進竹東 為原民青少年重建溫馨園地

「尤尼!我找到你了~換你當鬼!」北戶從小山坡跳到草叢抓住了尤尼。 尤尼生氣地喊著:「吼~不公平!都是阿鬧告訴北戶我躲在哪裡!」 阿鬧慚愧地說:「好啦好啦~不然我們一起到小瀑布底下抓蝦子!」 小時候的尤尼就是這樣在部落長大的…………