資訊與活動

手機短片拍攝工作坊

微電影早已在生活中無處不見,從最知名的YOUTUBE到FACEBOOK我們都能在手機網路中看到他們的身影。而微電影可以從家庭、朋友、愛情、生活等部分取出題材並且運用。而今,YOUTUBER職業的發展,更是讓人人唾手可得的手機搖身一變,成為人人均能成為攝影師的工具。

異鄉人的工作情

人的一生絕大部分都是為了家庭在付出努力,有人為了原生的家庭,也有人為了自己成立的家庭而努力奮鬥,都是為了要讓心裡在乎的那個家能夠安穩不被煩惱的事物所影響。所以人們找尋各種方法來解決心裡對家的擔憂,嘗試去守護這個家,縱使要犧牲自己的感受、面對茫然的害怕與挑戰,只要家裡的人能過得好一些,都是值得去嘗試付出的。

防疫2.0 ~ 社會再升級!

每天開啟手機和電視看到的,不外乎是新冠病毒疫情的相關新聞,今天增加了幾例、確診者怎麼被感染的,住在哪裡…等等,一些令人惶恐害怕的訊息,身邊的人因為口罩而看不到表情,熟人之間漸漸地變得陌生,也因為害怕被感染而刻意保持了距離。

防疫再升級~雇主移工齊安心

新型冠狀病毒短時間內仍不會結束,導致全球人心惶惶,新事為了協助防疫能夠零漏洞,決定走向戶外,向移工、雇主及仲介給予正確的防疫宣導,並讓他們了解防疫上的注意事項以及自身健康的自主管理方式。 新事配合政府的政策及宣導政令,將其內容詳細地傳遞到移工、雇主及仲介及港邊民眾。 對於移工主要透過雙語專員用該移工的母語方式給予宣導,並詳細說明如何配合此次的防疫工作。

原來這些工作不能做? 許可外工作的那條線

過去我們曾在電視新聞上看到名人因為將看護當作幫傭使喚,要求陪他們逛街、買菜,甚至幫他們提重物等而遭到罰款,你知道這是為什麼嗎?這是因為看護的工作內容主要為「照顧」受看護人,而幫傭則是負責「家事服務」,工作內容是完全不一樣,不能任意調整的。

冷凍貨櫃車絕望中窒息死去的39具遺體—偷渡移民的悲歌

冷凍貨櫃車絕望中窒息死去的39具遺體—偷渡移民的悲歌
日前英國發生39名疑似偷渡客凍死在貨櫃車的事件,這起震驚全球的偷渡案發後第一時間被英媒報導為死者全是中國籍,後來又傳出有越南籍的死者,也陸續有越南籍家屬出面指認,陳屍在那座冰棺裡的可能是自己要「移民英國」的親友,一直到這兩日才幾乎確認死者有可能均是越南籍。

一份付出一份愛!守護移工 守護為我們撐起一個家的守護者

根據勞動部2019年8月的統計,在台移工總人數已達711,001人,並且持續增加中,每位移工的心中都牽掛著一個甚至多個家庭,他們把對家人的思念埋藏在心底來到了台灣,許多人一待就是12年,離家時孩子還在強褓中嗷嗷待哺,等到返鄉時孩子已然長成青春洋溢的少年少女。

頁面