資訊與活動

改變的力量

「我想要改變,我不想再讓媽媽為我擔心!」 小婕的媽媽在外地打工,長時間都無法在小婕身邊陪伴著,小婕在國一時開始了叛逆期,因對外面的世界感到新鮮及好奇,時常翹課與學姊到附近公園抽菸、喝酒,使得小婕常常缺席新事的課後陪伴班及田徑隊的練習。

我的希望

暑假期間我們努力的招募志工老師加入課後陪伴的服務行列,當然仍有許多合作多年的資深老師依然不離不棄的陪伴青少年繼續服務,09/14這天我們在學生聲聲期盼呼喚下開啟了新的一季課後陪伴篇章。 開學的第一天,社工員發給原住民青少年每人一張小卡,引導著青少年們寫下自己希望在期末時想達成什麼目標或願望…

不能說的秘密

下課後,小蓮心事重重的走到教室,新事社工員便主動向前詢問發生什麼事嗎? 小蓮皺著眉頭說著:「社工姐姐!不要跟我媽媽講喔!就是啦!我們班有一個男生喜歡我,然後我也不確定我是不是也喜歡他阿!可是他就對我很好~他要我明天給他答案!」

新事盃辯論大賽

原先在台下嬉鬧的小美,上台後立馬板起嚴肅的臉說著:「我是正方,我認為學生上學的時候應該要帶手機去學校,因為這樣在路上發生意外時可以馬上打給家人,所以我支持學生上學可以帶手機。」

同學!開學囉!!

新事正準備著3/16課後陪伴班的開學事宜,小力掩不住興奮的主動打電話來說:「我們放學可以過來幫忙整理教室還有消毒~我會弄消毒水因為學校有教我們怎麼樣消毒!」於是我們與孩子們一起把環境打掃清潔準備開學,我們把桌椅、門把、扶梯、地板、廁所、洗手台…全部消毒一遍。

來玩場桌遊吧!

阿城說著:「你們看不覺得這張圖卡很像是天空之城的感覺嗎?一個女生在天空飛男生在下面等她墜落。」 小琳激動的說:「大家都被我的圖卡騙了拉!我的才像天空之城,你們看一個梯子一直往天空延伸。」 帶領的大學生哥哥直喊著:「哇,我綠色的兔兔被阿城追上了,說書人實在太強大,把我也騙倒了!」

這裡就是我第二個家

欸~小飛放假時間耶~你家住那麼遠怎麼還會來這裡? 小飛靦腆害羞的不敢開口….。 因應武漢肺炎疫情學校延遲開學讓學生的寒假突然延長了,許多學生在多出來的假期裡無所適從,而學生突然出現在辦公室門口也讓社工員驚訝。 忙碌中請小飛紀錄一下寒假生活趣事,忙完工作我們一起分享紀錄中的點滴。