資訊與活動

說話的藝術

人與人之間互動時溝通是一門藝術,說話時如何讓人聽得舒服呢? 新事安排的語文課程,本次學習的是議論文,讓原住民青少年試著說出自己的觀點,亦透過作文撰寫找出支持自己觀點的理由去議論,使原住民青少年們了解到正向溝通的重要性,題目是「說話的藝術」。

我怎麼可能比他差?

學生簇擁著一名身材微胖滿臉是汗水的男孩到辦公室來,打量著他一身黝黑的皮膚、一雙古溜的大眼睛、害羞的神情、加上壯碩的身材背著一個大書包,他擦著汗水害羞的低著頭。「 說啊!說啊!快點說啊…」同學們催促著小文趕快表明希望加入課輔班加強課業學習的行列。

誰來陪我寫作業

「叩!叩!叩!」 「請進~」 滿頭大汗的小諺揹著書包走進新事的辦公室,社工員問他:「不是已經放學了嗎?怎麼還沒有回家呢?」小諺:「我爸爸去工作,很晚才會回來,家裡都沒有人啊!我才不想要這麼早回家!」小諺又問:「社工姐姐~新事課輔班什麼時候開學呢?我好想要趕快開學,這樣就可以來這裡上課,不用待在無聊的家裡自己寫作業了!」